Подмор пчел

Пчелиный подмор имеет много положительных качеств за счет уникального состава:

  • соединения аминов – до 80%, это белковые компоненты, органические кислоты, ферментные вещества;
  • меланины – пигменты, способствующие окрашиванию кожного покрова, волос, глазной радужки в темный тон, нормализующие показатели полезной микрофлоры;
  • гепарин способствует активному торможению воспалительных процессов вне зависимости от их генезиса, а также является явным участником процесса кроветворения;
  • яд пчелиный в телах мертвых пчел является более мягким, поэтому отличается щадящим влиянием на организм человека в процессе терапии;
  • хитин является полимером природного происхождения, выступающим в качестве строительного материала для внутренностей насекомых, используется в качестве отдельного сырьевого ресурса в сфере фармакологии, кулинарии, косметологии;
  • витамины;
  • жир насекомых способствует повышению иммунной функции, приведению показателей давления в норму, регулированию процессов жизнедеятельности;
  • минеральные компоненты – микро-, макро- вещества запросто подлежат усвоению со стороны тела человека, причем среди них встречаются как распространенные, так и редкие вещества.

Все компоненты этого сырья обладают высокой биологической активностью, что обеспечивает его благотворное воздействие на все системы и органы.